жжёт не больно мне!

Яленка
      то не первая гроза,
      не последняя
      и глаза — на образа
      до усердия…

      только мается душа —
      Богу ведомо:
      через раз могу дышать —
      душит бедами…

      я глазами-то — молюсь,
      а душа — в огне
      то не танго и не блюз:
      песня жалобна…

      голос ласковый внутри
      имя вышепчет
      на иконах, не с витрин,
      небо выше, чай…

      может, я не так молюсь —
      каюсь — грешная…
      а в ушах всё — Люсь, да Люсь —
      с лаской прежнею

      слово встряло между губ —
      до молитвы ли?..
      ай, уймётся душегуб —
      отболит во мне?

      это «Люсь» — хоть лоб крести —
      так втемяшилось!
      Боже, Господи, прости
      к счастью вящему!

      знать, люблю его, как жизнь,
      волю вольную!
      свечка в пальцах-то дрожит,
      жжёт — не больно мне!

      о8.о5.2о18. о2:18

ВЯЩИЙ, от великий, польск. wickshy, больший, величайший, наибольший, высший, по силе, величине власти и пр.

иллюстрация

к сожалению, ссылка на иллюстрацию не проходит*(