котлетное

Божья Карофка
Отгремела гроза
сб, 12/05/2018 - 19:23 | ВоваН
http://gp.satrapov.net/content/120518-10195
____________________________________________________
ПАРАШУТКА
/по мотивам/
Говоришь, что я толстый… что скоро ведь лето.
Понимаю: совсем не со зла
Ты хотела с утра приготовить котлеты,
Но зачем-то спалила дотла…

Я голодный как волк. В предвкушенье обеда
Влезть пытаюсь за стол поскорей.
Почему же ты вместо румяной котлеты
Мне зелёный даешь сельдерей?

Даже хлебушка нет… Только листик капустный
На тарелку довольно кладешь.
Ну а мне все твердишь, что совсем я не вкусный,
Хоть я сам на котлету похож.

Ты желаешь, чтоб стал я изящен и тонок
Как Иван, доходяга-сосед?
Я же страстно желаю хоть ломтик бекона
И пяточек котлет на обед…

Я расстроен…но все же надеюсь на ужин.
Навари мне борща, не томи!
Покорми же меня, если я еще нужен.
Хоть селедки хвостом покорми!

Что? опять сельдерей?? он достал до печёнок!
За ночь я не уснул, боже мой!
«Разметав одеяла, моргая спросонок»(с)
Ты оскалилась: как ты, живой?

Да, живой. Весь дрожу, как букашка на ветке
В ожиданьи цветочной пыльцы.
Вот возьму и уйду к хлебосольной соседке:
У нее на обед – голубцы!