Говорим

Агата Грук
На одном языке (и пусть это будет птичий)
мы с тобой говорим, в словах растворяя вёсны...
Из песка строим замки, обрастая пространством личным:
затерялись в квадрате дворовой песочницы просто.

По следам уходящих, бликуя, садится солнце.
И мы оба в тени затянувшихся противоречий...
Мы из мухи слона раздуваем легко и просто
...и бежим от обид на себя, как будто так легче...

На одном языке? Силой мысли внушаем чувства:
Чувство долга без меры, забыв навсегда о любви...
У песочницы с двух сторон мы, где песок до хруста
с послевкусием прожитых лет и немых картин...

На одном языке! И пусть это будет волчий!
На луну извергаем боль из пустых углов...
Жить не в тех городах и не с теми людьми - так просто...
...для особенных лишь не найдя вовремя слов...