Индукция на сонет 81 Шекспира

Сергей Дон
Ты мнишь мне эпитафию кропать?
Ты жаждешь лицезреть меня в могиле?
Ты думаешь, что только этим в силе
Себя к вершинам вечности поднять?

Увы, тебя я должен огорчить –
Хотя к тебе я, право, равнодушен –
На разгребанье хлевов и конюшен
Едва ль возможно славу получить.

Прославишься – но лишь, как Герострат,
Кто пренебрег моралью и законом
И сжег старинный храм, амбиций полон -
Ужели и подобному ты рад?

Ну, если и такая слава всласть -
Господь ли дал тебе настолько пасть?
                05 мая 2018