Самообман

Аркадия Анивская
Покорить в дырявой лодке океан,
Всё-равно, что воду в ступе истолочь.
Умиляет нас порой самообман,
И  уводит от реальной жизни прочь.

Наши мысли — это чудо-корабли,
Им легко и запредельность пересечь...
Так очнись же, Капитан, ты - на мели,
Твой корабль уйдёт на дно, коль в днище - течь...