Псалом 18

Дударев Валерий 2
И  небеса  о  славе  Господа  нам  проповедуют,
И  о  творениях  Его  нам  возвещает  твердь,
Ночь ночи знание  их о  величии  Его  поведают,
День  дню  в  словах передают  их  речь.

Нет  языка  и  нет  наречия,  где  голос  их  не  слышен,
По  всей  земле  и  до  краёв вселенной  их  звучание  возвещено,
Поставил  в  небесах  для  солнца Он  жилище,
И  как  жених  из  брачного  шатра  выходит  каждый  день  оно.

Как  исполин  идёт  путём  дневным  с  веселием,
Не  устаёт  идти,  не  замедляет  хода  своего,
Край,  где  восход  и  где  закат  соединяет  на  пути  движением,
Ничто  не  скроется  от  теплоты  его.

Закон  Твой  совершенен, Господи,  и  укрепляет  душу,
И  верно  откровение  Твоё,  что  умудряет  мудростью  простых,
И  повеленья  праведны,  -  их  радуется  сердце  слушать,
И  просвещают  заповеди Господа, -  ведь  все  они светлы.

Пред  Господом  страх  чист  и пребывает  он  вовеки,
Суды  Господни - истина, - все  праведны  они,
Желанней  золота  их  правда  в  человеке,
И  слаще мёда  сот слова  закона  в них.

И раб  Твой  охраняется  навеки  ими,
Их  соблюдение  великою  наградой  для  себя  хранит,
Кто  прегрешения  в  себе увидит,  осознает их  своими? -
От  незамеченных  грехов  моих  очисти,  не  суди  за них.

И  удержи  от  всех  умышленных  грехов  рукой  святою,
Не  дай чужим  грехам  возобладать  во  мне,
Тогда  останусь чист  и  непорочен пред  Тобою.
И  буду  в  помышлениях  моих,  в  словах  благоугоден  я  Тебе.

И  буду  славить  Господи  Тебя :
"Ты - избавитель  мой,  скала  моя."