Когда душа взывает к Богу

Анна Бовель
Когда душа взывает к Богу
В горячей искренней мольбе,
Не видя пред собой дорогу,
Лишившись сил в земной борьбе –
Тогда Господь молитву слышит,
Склоняясь над такой душой
И шлёт ей помощь Свою свыше,
Ведь Бог велик в любви большой!

Когда все милости Господни,
Что проявлял Господь к душе
Без счёта раз, как и сегодня
Она считает здесь уже –
Тогда Он рад помочь ей снова
За верность и за кроткий дух.
Ведь верность Господу – основа,
Он зренье ей даёт и слух.

Когда же вновь душа устанет
Идти по жизненной тропе,
А враг в свирепости восстанет
Замаскированный в толпе
Под видом близкого по духу,
И во плоти – вернейший друг,
Чтоб принести с собой разруху –
Почувствует мощь Божьих рук.

Всегда душа, что любит Бога
В Его находится руках…
Хоть и трудна порой дорога,
Но не потерпит в жизни крах.
Бог вознесёт из поля боя
На сильных, Ангела руках
И даст ей звание героя
При встрече с Ним на облаках.

14 мая 2018