***

Надежда Савельева 3
Нет мамы и отца, и муж в сырой землице
Уже четвертый год измученный лежит.
Храня в душе тоску, смотрю в чужие лица,
Да жалуюсь на то, как быстро жизнь бежит.

И выросли давно, окончив ВУЗы, дети,
Разъехались они, родной покинув дом.
А для меня теперь всё реже солнце светит,
И как мне дальше жить, советуюсь с котом.

Прижмется он ко мне, мурлыкая под ушко.
Завоет чей-то пес, предчувствуя беду.
А у меня от слез аж мокрая подушка,
Скучая, я детей подолгу в гости жду.

У них свои дела ,и  жизнь совсем другая.
Им некогда порой мне даже позвонить.
Услышать бы хоть раз :" Ну как ты, дорогая?"
Но я им не нужна. И как их в том винить?

Нас  часто от родных уводит вдаль  дорога,
И столько в ней проблем, не видно им конца.
Лишь безысходен  плач у отчего порога,
Когда в живых уж нет ни мамы, ни отца.