Кавказ

Раиса Ханукаева 1
Пожалуй, мне хотелось бы забыть
Как пахнут на Кавказе мёд и мята,
Как люди там умеют просто быть
И одеваются так скромно-простовато.

Хочу забыть, как пахнут хычины,
Как по камням и по земле родник струится,
И как теленок заблудившийся мычит,
Как устаешь, что ни подняться, ни спуститься...

Забыть, как заливает лунный свет
Долину, растекаясь маслом в блюдце,
И как шумит река...закат, рассвет...
Как у костра послушать песни остаются.

Но помню... фотографий через край...
И чтоб забыть, нужны, наверно, годы...
Однажды я вернусь... Архыз,  Домбай
Чтоб заново влюбиться в эти горы.
(10-13.05.18)