В ожидании свидания

Геннадий Янчук
На дворе весна,
А ему так грустно!
Не пришла она,..
Без неё всё пусто.

Что случилось с ней?
Трудно догадаться.
«Приходи скорей –
Дай мне разобраться.

То ли стал не мил,
Так, скажи об этом.
Нету больше сил –
Поспеши с ответом.

Ты же мне мила –
Знаешь ты об этом,
Как никто, близка,
Нету здесь секрета.

Разреши вопрос,
Дай ответ мне чётко:
Иль я слишком прост,
Иль держусь я робко?»

Долго думал парень,
Стоя у калитки –
Гложет сердце камень:
В чём его ошибки?

Но, пришла она –
Опоздала малость:
Не  её вина –
В «пробке» оказалась.

Выслушал её -
Ею стал доволен,
Под руку идёт -
На душе «бетховен».