Харизмы метка не дана

Владимир Салтанов
Этап громадных перемен,
Без них страна - хромая кляча,
Пора уже ей встать с колен,
Лукаво стыд распада пряча...

Над ним  шуткует вся страна,
Авторитет на грани фола,
Харизмы метка не дана...
Чиновник среднего помола?

Заслуги есть, как оценить,
Но для "рывка" сильны ль поджилки?
Сомненья трудно заглушить,
Хотя призывы верить - пылки.

Благодаря иль вопреки
Мы наплаву, грозя "Клинками",
Успехи армии ярки,
Что мало!.. Понимаем сами.