Хитрый кот

Нина Мыльникова
А на эти выходные,
Пригласили нас родные
Их в деревне навестить,
В новом доме погостить.
Что же делать нам с котом?
Кто возьмёт его в свой дом?
Согласился дядя Слава,
Дверь его в подъезде - справа.
Котик, милый не грусти,
У соседа погости!
Мы кота весь день искали.
Как его мы потеряли?
Окна все у нас закрыты.
Мама, так на нас сердита!
В гардероб мы заглянули,
Дверь балкона распахнули,
Посмотрели под кроватью,
И под пледом, и под платьем,
Всё искали и искали,
Что же делать мы не знали!
Приоткрыл я чемодан:
« Мамочка, скорее глянь!!!!
Наш Тимоха тут сидит,
Притаился, не урчит!
Он же тоже наш родной!
Всё! Берём его с собой!!!»

10.05.18.