Индия

Юрий Сальникофф
Отец Снега, я тебя подсажу на слона,
изразцовей резной биллиардной кости.
У людей с насекомыми снова война...
Если хочешь-постись,а не хочешь-свисти.

Но не вторит ольховым насечкам песок,
захлебнулись в сокровищах Храмы Тюрьмы,
что положено сердцу-бьет прямо в висок,
сожжены полнолунием Агры сыны.

У коней из морей океанская гладь...
Водопады серебряным зноем текут.
Так поедем туда,силы больше не трать,
в развеселых углах нас с тобою не ждут.

Не волнуйся,здесь известь канает за снег.
От зеленых ворот закружится самум.
Из бенгальских болот златоглавый ковчег
посылает тебе "ом мани падме хум".

Или снова накроет нас водочный сказ?
Дева в тереме ждет и не даст слабину,
домовой с косолапым уносятся в пляс
и звезда разгоняет вокруг тишину.

Одно во всех небо...И солнце...Дожди.
Во все времена та слезинка дрожит.
ОН будет с тобой навсегда...Подожди.
Ты слышишь ЕГО? Lotus feet...Lotus feet...