Учусь я жить в ладу с собой

Ирина Хлебникова
Учусь я жить в ладу с собой,
Быть только здесь и лишь сейчас,
В стихах, рифмованных Тобой,
Внимать звучащий свыше глас.

Учусь в немом благоговении
Святого Духа мудрость слышать,
Что в тихом тайном откровении
Животворит, звучит и дышит.

Учусь ценить я тишину
В Твоем присутствии незримом,
Нырять бесстрашно в глубину
Души, Тобой всегда хранимой.

В неведомый спускаясь край,
Учусь себя Тобой познать:
Там тьма греха и светлый рай
Ведут безудержную рать.

Той вечной битве нет конца...
В бою учусь я выбирать,
Как в воле моего Отца
Мне дальше жить и умирать.

14.05.2018