Мастеру

Светлана Павлова 5
Минсалиму Тимиргазееву,
 мастеру-косторезу

Художник, творец, генератор идей
Живёшь ты всегда для друзей, для людей!
И чудо является из- под резца
В искусстве начала нет, нет и конца.

Философ, маэстро, поэт, лицедей,
Ты солнце принёс в этот город дождей!
Тобой восхищаются Север и Юг
Ты космос открыл в завихрении вьюг.

Ты вбил в мироздание солнечный гвоздь,
Волшебной становится древняя кость
И гордое имя твоё, Минсалим
Звучит во Вселенной, как творчества гимн.

Тебе помогает и Бог и  Аллах
Но скорбь мировая в раскосых глазах…
О чём ты страдаешь, судить не берусь:
Разбитый Тобольск, иль распятая Русь?

Богатства не нажил, жену схоронил
И лишь от  чиновников – море чернил.
Фундамент у дома бурьяном зарос
Построить дом мастеру – сложный вопрос.

Так  в области газовой и нефтяной
Нередко творец остаётся с сумой.
Однако придёт к нам  и добрая  весть:
Пророки в Отечестве всё-таки есть!

Тебе, Минсалим, восхищение наше
Ты делаешь мир и светлее и краше
Сегодня случился с тобой ЮБИЛЕЙ
Прими поздравленья от верных друзей!
 2010