С утра всё выглядело...

Вова Рыжий
С утра всё выглядело скверно,
Стучало сердце невпопад,
А дождь, случившийся, размерно
Всё шёл и шёл... Из-за оград
Не доносилось птичье пенье, -
Задался день - не до музык, -
Свет тух, и лопалось терпенье,
Теряя память и язык;
Смешались цели и привычки,
И спорить не хватало сил...
Лишь голос дальней электрички
Ни в чём себе не изменил.