После праздника

Дмитрий Беломестнов 2
Все праздники когда-нибудь кончаются,
Вот опустел бокал, и съеден торт.
Откланиваясь, гости разбредаются,          
И пред глазами – грустный натюрморт.
На стенах, никому уже не нужные,
Как флаги, чуть приспущены шары.
На потолках гирлянды полукружием
Надеются остаться до поры.
А в канделябрах свечи  утомленные
Прозрачными  слезами льют навзрыд.
И розы в вазе в жизнь стоят влюбленные,
Как сфинксы у подножья пирамид.
Расписаны по вечному сценарию
Слова и действо привлеченных лиц.
Вот только не хватает комментариев
Из вырванных намеренно страниц…

2018