Цветущий май

Светлана Светлова-Ягодина
Цветущий май с июльскою жарою
нахлынул неожиданно волной.
И солнце, словно нитью золотою,
расшило светотенью мир лесной.

И небо цвета голубого крепа
расцеловало солнце в вышине.
И словно яркий от светила слепок
качается на ласковой волне.

Чарует мотыльков полёт весёлый
и васильков глаза чарует взгляд.
Пусть, как на юге, нет у нас магнолий,
но есть сирени сладкий аромат.

Вот ива опустила в речку косы,
колышет ветер мураву-траву,
а в ней блестят жемчужинами росы
и отражают неба синеву.

2018г.

фотоколлаж автора