Летучий фонарик

Олег Паршев
Я – летучий фонарик.
Я снизу похож на дракона.
У меня на борту кашеварит
Медуза Горгона.
Мой экипаж – два ночных духа,
Что одолели рассветный мост.
Имя первого – Скрип Гончарного Круга,
Второго – Мышиный Хвост.
Скрип держит в лапках бесоповал,
А Хвост – противосглаз.
Мы летим над миром зубов и жвал,
Чтобы спасти всех нас.
Медуза – она с ножом и в пенсне –
Выходит на ют, говорит, что выручит нас добро.
Я бы ответил ей, но… как сказано в одном старом сне:
Три туземных бога нам всем в ребро!..

А ещё в моём трюме – особый груз:
Смешинки прекрасных фей.
Как весной они золоты на вкус!
Но это одной ей…