high contrast

Даша Тишина
хочется стать то ли камнем, то ли песком
между кустами шныряющим бурундуком
деревом Joshua, тянущим шею ввысь
трещиной на скале, стебельком травы
облачным молоком в небесной воде
чем угодно, короче, живущим здесь

может, оленем, щиплющим зелень близ
кемпинга; палкой, ворочающей угли
ночью, взирающей на безмятежный Zion
ящерицей, что струится и ускользает
рейнджером, стерегущим порядок и чистоту
кем-то, короче, необходимым тут

там, куда я вернусь, кутерьма и спад
там не спасают сон, вещества и спа
там мои мать и отец, мои смех и кровь
но не пойму что делать мне, хоть и кров,
и уху понятна речь. Там острее жуть:
этому миру - нигде - не принадлежу.

29.4.18 Zion National Park, Utah, USA –
14.5.18 Москва