Скорость

Пламя Авроры
На стих "На трассе" (Алаор Эвальд)

http://www.stihi.ru/2018/05/10/7240

***

Скорость уже за соточку,
Ангел...
Зубами вцепился в плечо.
А мне не нужны пыль и прах,
Охи-ахи с соседкой под водочку.
Мне ветер расскажет свой страх,
Пегас над ним громко заржёт.

Под двести...
Я слышу: " да слезь ты",
Это чёрта с плеча нимбом вышибло.
Хорошие вести,
- Пернатый на месте,
Но в мокрой хламиде, слезах,
Да и взгляд, будто сердце выпало.

За триста и Мир уплыл.
Я быль в нём и был. Орёт мотор.
Возможно, что я лишь забыл...
...С поворота срываю пыль...
Здесь тупик ведь - глухой забор.

И мой ангел седой и злой,
Вдруг, как рявкнет "Взлетай, осёл!"
...А спидометр кажет ноль...
За придел вышел он земной...
Слышу, как в тенях ждёт мой покой,
Но я жив ещё!! - к лешему всё!...

Резко тормаз!!
...Он тараном в забор,
Только перья торчат ёжиком.
А ведь суть моих бед - такой вздор,
Ерунда это всё - договор,
По которому счёт - всё что прожито.

***
14.05.2018 г