Уплывший Таллин

Ханна Леметти
   Шуршит опавшая листва,
   Как позабытые слова,
   В аллее вековых каштанов.
   А мне уж не бродить с тобой
   Там,где гудит морской прибой
   В краю рыбацких капитанов.

   Там смутно в призрачной дали
   Видны на рейде корабли
   И чайки голосят над ними.
   Там,там погас огонь в крови,
   Не стало места для любви,
   А остальное - боль отнимет.

   Отнимет память о тебе
   В моей изменчивой судьбе.
   Так лист,ветрами сорванный,умчался.
   И лишь туманный тот причал,
   Где голос сердца замолчал,
   Со мною до конца остался.
24.12.2000.