Как сложно найти своего человека...

Кошевая
Как сложно найти своего человека.
Чтоб можно было говорить как с собой,
Когда не хочется врать, а хочется честной
Быть рядом с ним. Понимаешь - родной.

Родственную душу дважды не встретишь -
Болезненно горькую правду принять.
Ты мой огонь, но меня ты калечишь.
Не проще ли всю пламенем сразу объять?

Но нет. Ты оставил в полурасплавленном виде
И ушёл потухать, решив, что хватит гореть.
Конечно. Я знаю, как просто сказать "отвалите"
И как непросто бывает боль перетерпеть.

Меня бьёт озноб, но шепчет погода,
Улыбается солнце тепло: скоро лето,
И плавно передвигается по небосводу.
Я сегодня потеряла своего человека.


12.05.2018