Капитан Очевидность

Белый Человек
Бэтмен медленно снял свою маску
и сказал: — Я не знаю, как быть.
И кивнул Супермен: — Жизнь не сказка.
Не попрёшь против ветра судьбы.
Мир утратил свою шаровидность.
Тор вздохнул: — Что же будет потом?
Но сказал Капитан Очевидность:
— Будем жить. А не будем — умрём.

Халк профукал три четверти роста
и запутался в личных вещах.
Капитану Америка просто
наваляли мещане по щам.
Вся история вскрылась бесстыдно
Марианскою впадиной лжи…
Но сказал Капитан Очевидность:
— Не беда, господа. Будем жить.

Если меньше нуля вероятность —
Будем жить и поделим на ноль.
Если тянет родиться обратно —
Будем в сейфе держать алкоголь.
Будем жить, если рак обнаружат.
Будем жить, если в доме пожар.
Если ад просочится наружу.
Если стужа скуёт Гибралтар.
Если грязь скроет Солнце из вида —
Будем жить в непроглядной грязи.
Так сказал Капитан Очевидность.
И мне нечего тут возразить.