На ярмарке

Вероника Курашова
Мне повзрослеть неплохо бы...
Солидней стать, серьёзнее
Мешает Шут гороховый -
Ему что утро раннее,
Что время слишком позднее,
Как будто на задании -
Смеется да дурачится,
Кривую корчит рожицу.
Но в списках он не значится,
И время в пальцах крошится
Не ахами, не охами,
А яркими горохами...
И вовсе не артачится
И даже не тревожится
Судьбы моей растратчица,
Девчонка-скоморошица.*




*Знаю, нет такого слова. Но захотелось)))