allинклюзив 2018

Роман Ордов
Двойное (может быть, тройное) дно нашего сознанья ощущаю
И, потерявшись, плачу. Нет - реву!
Вокруг средь масок плотного кольца я собеседника не чаю
И одиноко лишь в мольбах зову...

Не быть как все: не тыкать в телефоны по ночам,
Не хайпить ссылку вбитую нонеймом,
Не лицемерно шествовать к венкам
Заселфиться на фоне горя, залившись предварительно портвейном.

Наш век жесток и мерзок в авантюре, которую мы приняли на раз!
Но задал кто себе вопрос о кукловоде?
Кто травит нас все более искусно, врываясь в класс   
И умертвляя нас, в основе лишь имея мемов несвободы?

А дальше что? Куда мы вдруг отскочим за всхлынувшей и новомоднейшей волной?
Мы жрать друг друга станем сочно
Под синевой софитов, и запивая мятною водой?
В геенный олинклюзив отправляясь срочно.