под маской оленя

Рина Киселёва
Серый волк среди масок прошлого
Сквозь улыбку свой прячет оскал
Взяв за жертву слепого прохожего
С упованием смотрит в глаза

Он играет своими оттенками
Позволяя теням лезть наверх
Входят в действие тени за стенками
Их покров застилает всех

Волк не в стае, волк - одиночка
Овладел мастерством выживать
Затаился в чужой оболочке
Став оленем, решил ожидать

Появлялись различные звери
Ведь с оленем хотели дружить
Но когда половину их съели
Убежали с желанием жить

Отрешённость приняв за должное
Он неистово шепчет « прости »
Жизнь и так моя слишком поношена
Мне с собою впредь не по пути

Но убежавшие лишь травоядные
Им комфортнее с видом своим
Заурядность вскрывается лапами
Существа, что прослыл иным.