Скажи мне, сколько стоит счастье

Мириэль Фелагунд
Скажи мне, сколько стоит счастье?
Какую цену заплатить?
Чтоб не порвать себя на части
И как-то дальше с этим жить.
Скажи мне, что такое дружба?
И как найти себе того,
Кто будет рядом не легко,
Когда тебе так это нужно?

Скажи мне, друг, как можно
Всю жизнь любить одну и так надежно
Скрывать от всех свои грехи?
Как можно жить, не зная правды?
Как можно думать и украдкой
Смотреть на ту, которой верен,
Судьбу которой не измерил,
Но полюбил с ножом в спине?

Скажи мне, брат, как долго
Ты верил, что любовь "до гроба"
Отца в могилу загнала?
Как долго ждал ты возвращения
Своих сестер
И с отвращением
Лежишь сейчас и мнёшь костер?

Скажи мне, мам, бывает ли на свете волшебство,
Способное забрать слова на ветер,
Чтобы не помнил их никто?
Чтобы летели они пеплом
По сонным улицам села,
Чтобы надежды не имели
Услышать люди голоса?

Скажи мне, сон, бывает ли на самом деле
Такое место, где король
Почувствует себя поддельным,
Совсем не ту играя роль?
Проснется он без уважения
К себе и взвоет, утонув в тоске,
Погибнет он в опровержение
Своим врагам в летящем сне.

Скажи мне, дом, как часто
Ты слышал в голосах своих людей
Ненастье?
Как часто видел слезы ссоры,
Потерей, издевательства и боли,
Как часто ты хотел сбежать?

Скажи мне, ветер, что случилось?
Верни мне то, к чему стремилась,
Убей меня, как призрака войны.
Развей все чары, полюбуйся,
Я знаю, что наступит сгустье
И утону в губах волны.

И будет день, что смоет краски,
Придет, заделает пластмасской
Мои грехи.
Отпустит и, не дав заплакать,
Уйдет, оставив только память
И тень внезапной пустоты.

Скажи мне, сколько стоит счастье?
На что способен человек,
Чтобы хоть раз, без принуждения
Забыть о тягостях, волнении
И успокоиться на век?