Катится яблочко

Пламя Авроры
На стих «Наливное» (Алаор Эвальд)

***

С шелестом тихим, за кругом на круг,
Катится яблочко. Катится, катится.
Маня наливным ало сладким, упругим,
В серебряном дне отражением прячется.

Ветренных мыслей, сплетённых дней вязь
Увязли в ней, липкие, сладкие, яркие.
Тебе кричат: "свят, свят", явно боясь,
А мне, не крестясь, про объятия жаркие.

А мы убежим, пусть спрячет нас мрак!
И будешь дурак, если сам постесняешься.
Верни мои крылья и рядом, шаг в шаг,
Я буду тем ритмом, сердечным касанием.

Но сцепки колец в звенья нам не нужны,
К чёрту все правила, к лешему мнения.
На брудершафт сидром с светом луны...
Это лишь сны, милый. Ветрено пленные.

С шелестом тихим, за кругом на круг,
Катилось румяное, сладко - закатное.
Рисуя как где то далёкий мой друг
С лукавой улыбкою вновь засыпает...

***
3 апреля 2018 г