В паденье долгом...

Елена Николаенко
В паденье долгом легок снег,
Безмолвен, бел, глубок.
Летит от осени к весне,
Сужая дней поток…
К утру дорогу заложил,
Усыпав санный путь.
В потемки веточных чернил
Белил спешит плеснуть.
Летит. С чудесной простотой
Одел в пуховый плат
И дом, и двор, и сад пустой
Заботник- снегопад.
Кружится снег - мерцает свет,
Невольным удивит:
Виденью снежному в ответ
Душа всё новым зрит -
И вечер, и немую грусть
Прочтенного письма,
Стихи, что помню наизусть –
Пороша замела.
Объяты чуткой тишиной,
Бескрайные,  в закат -
Снега, снега, любимы мной,
Что золото, горят…