Предгрозовой ветер

Лилия Панлитви
Предгрозовой ветер

За стеной, пугая, ветер бьётся,
Устремляясь с жалобой к окну.
В ставеньках скрипуче отзовётся             
И скользит в порывах по стеклу.

А вокруг весна – начало мая…
Что же, ветер, яростно стучишь
Средь цветов сиреневого рая
Безумолчно,  грубо говоришь?   

Или мир невольно разобидел:               
Повернулся, знать, к тебе спиной?
Видно, прежней ласки не увидел
От того, кто встал сейчас стеной.               

В гуле грозном ветер оборвался,
Не заметив душной пустоты,
В ставеньках скрипуче  отозвался,
Прочертив дождинками следы.

12 мая 2018 года