Что такое жизнь?

Змисан Никамори
Люди бывают разной масти,
А может они надевают страсти, как маски?
А может быть жизнь никакой не театр,
А обычный стол с шулером в казино необъятном?

Поясню тебе, брат, что людей не меняют.
Всех мысли и чувства свои наставляют,
Но вдруг не меняясь, та дама червей,
Поймет, что дороже всех королей?.

Люди бывают разного ранга,
А может они все болеют от рака?
А может быть мир - один психиатр,
Который в приёмной дышит кальяном?

Поясню тебе я, сестра, что люди порой умирают,
Всех окруженье и яд - медленно убивают.
Но вдруг, разрастаясь, ранги людей
Поймут, что не нужно им разных страстей?

Сказать вам хочу, мои брат и сестра,
Что жизнь - это серость, дым и вода.
Тут нет и тех, кто грусть выносил,
Как нет и тех, кто лишь радостью жил..