В любви опасно логику искать

Валерий Куско
В любви опасно логику искать,
В ней чувств ручья дрожащая основа,
Рассвета лёгкображная обнова,
Что хочет лишь лучами обласкать...

Не ведая божественной природы,
Она раздаст всё, как в последний час...
Не зная, что века обнимут нас,
И повитуха-память примет роды.

Она истома древняя, магнит
Волшебных пустяков, воспоминаний,
Объятий, губ неистовых лобзаний,
Предательский румянец у ланит.

Один лишь благосклонный, нежный взгляд —
Она готова пересечь три моря,
Жизнь подарить, не ощущая горя,
Оставив меркантильности расклад...

Она доверия великий океан,
Где реки чувств священных растворятся,
Чтоб никогда уже не потеряться...
Как можно зло нести себе самой, обман?!

Лишь искра малая, химический гормон,
И одиночества неугосимый траур,
А после резонанс, сплетение аур,
Где предлагают за мгновенья...целый трон.

Безумству этому все рады потакать...
Не думая, как бонусов добиться.
Да разве можно  в это не влюбиться?!
В любви опасно логику искать.

P.S.:
В любви опасно логику искать!
Так можно холодом расчетов заразиться,
Потом все злато не поможет измениться...
В любви опасно логику искать.