Всем кто повстречается!

Серёжа Архангельский
Печально и задумчиво
Стоит на поле чучело,
Чучело – мачучело.

Бывает, день кончается
И дождик собирается.
Пустой рукав качается
Всем кто повстречается.

С утра проснётся солнышко
И радостно подсолнушкам.
В ведре на самом донышке
Лежит немного зёрнышек.

Ведро скрипит, шатается
И на ветру болтается.
А чучелу мечтается,
Что лето не кончается.

И солнце возвращается,
А птицы не прощаются
На юг не собираются,
И всё всем разрешается.

… Напрасно и задумчиво
Грустит  на поле чучело,
Чучело – мачучело.