черный красный очень несчастный стих

Екатерина Катева
Чёрная роза - эмблема печали,
Красная роза - эмблема любви. 
Вороны громко на ветках молчали,
Люди зачем-то в окошко стучали -
Люди за чем-то пришли.

Красные губы - эмблема разврата,
Синие губы - эмблема тоски.
Жизнь стала здесь чересчур скучновата,
Правда ее стала вдруг шлюховата:
Душу так грубо сковала в тиски.

Странные песни - эмблема разлуки,
Грустные песни - эмблема всех мечт.
Вороны молча кричали от скуки.
Стало так скучно! Нет больше суки,
Что веселила их каждые сутки,
Срывая голову с плеч.

Плакали люди, стонали от муки,
Как же тоскливо стало без суки,
Что воронье веселила от скуки.
Чьи синие губы и чёрные розы
Были гораздо ярче всего мира свеч.