Кешбэк

Юля Анохина
Пенопластовыми мурашками
В отутюженный белый снег
Побежали, сверкая пряжками,
Чертя линии карандашные,
Пешеходы, как сотни рек .

Закатавшись в шарфы коконом,
Ждут, пока они окуклятся,
Терпят холод, не глядя окнами,
Забиваясь поближе к цоколю,
Верят, что это всё окупится.

Но близка к разочарованию
Эта чёрная курток тьма,
Ищет вечно она оправдание
И пускает на растерзание,
Кто удачу за хвост поймал .

Ну а мне наплевать на запреты,
Прописал что пилюлями век.
Я счастливый встречаю рассветы,
Лотерейные взяв билеты,
И все жду от судьбы кешбэк.

26.02 18