Рыба

Юля Анохина
Где твоё сердце, рыба?
Будто оно глыба,
Что ты его прячешь
то под водой , то под лёд ?
Не тормози, рыба,
и позабудь ушибы,
переключай передачу,
иначе вода в него затечёт .
 
Где твоё солнце, рыба?
Видишь его изгибы,
Или ты смотришь в небо ,
голову вынуть боясь?
Диск уж на запад прибыл,
А ты всё мёрзнешь рыба,
Долго гадая ребус :
Как не попасть в снасть .
 
Рядом ли Куба, Карибы
Чувствуешь голод рыба?
Но ты не просишь хлеба.
Ты не умеешь просить.
Чтобы сказать, рыба,
Рот растяни, как дыба.
А туда мигом кэбы
Станут еду возить .
 
И ты с довольной лыбой
Все позабудешь рыба.
Память твоя мелет.
Память твоя – жернова.
Кто виноват, что ты - рыба?
Дали тебе выбор:
В чьём тебе быть теле?
Рыба всегда не права.
 
Тут быть не может ошибок
В том, что ты, всё – таки, – рыба.
Ты ведь не носишь джинсов,
Смартфон не кладешь в карман.
Кому говорить спасибо
За то, что ты, всё – таки, - рыба,
Что не сказал подвинься
Тебе лишь один океан?
 
Время всё крутит трибы.
Не забывай, что ты – рыба
И озирайся при входе,
Чтоб тебя не заметил ГЛОНАСС,
Плавай одна на отшибах.
Не ходят же в гости рыбы.
Рыбы вообще не ходят.
Рыбы глупее нас.
 
25.01.18