Суд

Юля Анохина
Прокурор:
Против него есть веские обвинения,
Список их всех не мал.
Я считаю, что это преступление-
Сводить её с ума.
Виновен в бессонных её ночах,
В горящих глазах предательски,
В, мной упомянутом, ужине при свечах,
Как отягчающее обстоятельство.
Виновен в словах (пробивают до дрожи).
Виновен в образе липком, как ПВА,
Что даже во сне забыть невозможно,
Ведь он ежеминутно там пребывал.
Господин судья, господа присяжные заседатели,
Взгляните все на него внимательно.
Он даже сейчас смотрит на пострадавшую
Так, что колотится сердце загрохотавшее.
Виновен, конечно, виновен он, без сомнения,
В любви и в лице, изученном по сантиметру,
В конфетах, цветах, подарках на день рождения.
И в сказке, что сшита из бархата и фетра.
Потерпевшая:
Господин судья, можно забрать заявление.
Не смогу обвинить ни в чем искры взгляда влюбленного.
Но это диагноз, не снять уже обвинение.
Судья : Всем встать! Оглашаю… Уведите заключенного.
Потерпевшая :Кому же теперь, что «случись», я наберу?
Как без него побыть на седьмом небе?
Я буду делать передачку ему в камеру
И окажусь случайно вместо ключа в хлебе.
4.01.2018