Обещай мне вернуться

Наталья Мых
Обещай мне вернуться с войны,
Той войны, что ведёшь ты с собою.
Выбирая пути, мы вольны,
Я тебя не сужу и не спорю.
Но мучительно тянутся дни
В череде бесконечных дорог,
В пустоте уходящей зимы,
От которой ты-путник продрог.
Ты ведёшь продолжительный бой,
Забываются люди и чувства.
Ты забылся, забыл свой покой,
Оказавшись в плену у безумства.
Я всё жду.“Он вернётся с войны?!”
-Вопрошаю у неба, у Бога,
И мне снятся печальные сны,
И твоя в бесконечность дорога.