Вселенная кончилась

Виктор Панов2
Было Первое мая
И было Девятое.
Новый день удлиняют
Рассветы с закатами.

Но противно вдруг стало
От того, что все просто:
Денег мало, сил мало
И совсем нету роста.

Все объемные вещи
Вдруг плоскими стали.
И мерцают зловеще
Монохромные твари.

Кругозор от смущения
Сократился до точки.
Есть теперь точка зрения,
Как дыра от заточки.

В неестественной позе
Грядущее скорчилось.
Небеса на морозе...
Вселенная кончилась...
*****************************