Пора встречать зарю

Оксана Столярова
Я кружево стихов своих сплету,
Тебя обволоку и околдую.
Я в небо отпущу свою мечту,
И, предпочтя изыскам простоту,
Зажгу свечу и на ночь не задую.

Уставший мозг от мыслей отключу,
Внимая естеству момента,
Я не заплачу и не закричу.
Поняв, зачем так долго я молчу,
Я жизни позабуду киноленту...

В ней было очень много встреч пустых,
Знакомств и дружб бессмысленных до жути.
Но всё прошло. Частот совсем иных
Я слышу зов, и Финский мне залив
Приносит свежесть вместо тёмной мути...

Со мной ли ты, не знаю, выбирай.
И кружево стихов - не клетка плена.
У каждого свой заповедный край:
Кому декабрь, кому цветущий май...
А ворожба - лишь волн Балтийских пена!..

Я кружево стихов своих... порву!
В них слишком много лишних оказалось...
Я знаю, ты не веришь волшебству.
Запутаю сюжетную канву,
Улыбкой победив свою усталость!..

Ведь знаешь ты, с планеты я иной...
Я думала, ты Мой. А ты - Чужой.
Ошибок прежних я не повторю.
Тем более, пора встречать зарю!..