Что грустишь, моя берёзка...

Петр Севостьянов
Что грустишь, моя берёзка,
что не распускаешься;
в небе холодно и скользко,
а под ним ты маешься.

Ветки в каплях, почки сжаты -
нет тепла весеннего,
а, оно, не мчит, не катит,
с края..., видно, ленного.

Этот час давно настал,
клонит ствол берёзонька...,
ветер ветки пролистал,
вытер капли-слёзоньки.

Потерпи ещё чуток...,
нет предела времени,
будет белочке свисток,
а берёзке - зелени.

Будет коврик из травы,
звон серёжек тоненьких,
будет шёпот от листвы
у моей берёзоньки.