Всё первое не может повториться

Тамара Дадаева
У каждого стиха есть первая строка,
И в жизни всё случается впервые:
И первые шаги, и первые слова
Несмелые, нелепые, смешные;

И кукла первая, как счастья миг
В далёком детстве лет послевоенных;
И первый класс и, и  чтенье первых книг,
И первые о мире представленья.

И первая любовь, и первые мечты,
Грядущего безоблачные дали,
И первые превратности судьбы,
И радости, удачи и печали.

Но так устроен мир, устроен человек,
Всё первое не может повториться.
Но только не забудется вовек
И будет сниться, сниться, сниться…