Коллекционер

Галина Иззьер
Эй вы, прыткие транжиры,
Поумерьте вашу прыть!
Путешествуя по миру,
Осторожней надо быть.

Летом съездил я в Тоскану -
Там разбил радикулит.
На душе моей тоска, но
Это лучше, чем колит.

Прошлым мартом на Гавайях
Подхватил я спондилёз.
В Сан-Франциско сел в трамвай и
Палец уколол до слёз.

На развалинах Помпеи,
На булыжниках Помплоны,
На пригорках и на взгорьях
Можно здорово упасть.

Поскользнуться в Бангалоре,
Ноги промочить на море,
Горло застудить в Луксоре,
В общем, разболеться всласть.

За два года - по порядку -
Я из разных стран привез
Грипп, экзему, лихорадку,
Переломы и понос,
Боль в боку, во рту оскому.
Посижу-ка лучше дома.