Разговор с прошлым

Тамара Дадаева
Пришла бессонница опять,
И в тяжких разум мой оковах.
Часы пробили тихо пять,
А я в былом, в былом я снова.

Не отпуская от себя,
Пока мой сон в пути неспешном,
Оно зовёт меня опять
Поговорить о днях ушедших.

Напоминая, веселит,
Упрямо спорит, осуждая.
То защищает, то хулит,
То докучает дознавая.

Беседа долгая идёт,
Его упрёки принимая,
Я оправданью в свой черёд
Не нахожу, как ни стараюсь.

И, наконец, решаюсь я
Сказать ему: «Весьма жалею
Но ты, прошу, оставь меня
Мне настоящим жить важнее».

Меня услышав в этот раз,
Былое исчезает феей.
И засыпаю я в тот час
Под поступь лёгкую Морфея.