Яви мне сил Твоих обилие!

Ирина Хлебникова
Казалось умершая, страсть
Опять свою гнилую пасть
Открыла, хитро соблазняя,
И в пропасть адскую ввергая.

Я с ней неистово борюсь,
Но содрогаюсь и боюсь
В ее оков былую власть
Поддавшись, вновь позорно пасть.

Я к небу поднимаю взор,
И мне звучит немой укор:
-"Неужто ты за столько лет
Не знаешь, где искать ответ?

Ты не сдавайся и проси,
Пусть даже нет уж больше сил.
Неважно, сколько пала раз,
Дам сил бороться и сейчас."

Я, потупляя взгляд, краснею:
-"Нет, отступать назад не смею!
Всесильный Бог, в моем бессилии
Яви мне сил Твоих обилие!"

14.05.2018