Художник узнаётся по глазам...

Сергей Милевский
Авторская песня из цикла поэтические портреты.
Пестову Валерию Семёновичу посвящается.

ПЕСТОВ Валерий Семенович (1946), главный режиссер Белтелерадиокомпании. Окончил
Молодечненское музыкальное училище по классу скрипки. В прошлом - артист театра музкомедии, музыкант симфонического оркестра, преподаватель в музыкальной школе,
режиссер музыкальных программ Белорусского телевидения, главный режиссер массовых
мероприятий, главный режиссер Белорусского цирка.

Художник узнаётся по глазам.
Во взгляде глубина его печали,
Но он её покажет вам едва ли,
Привыкший к протокольным словесам.
Художник узнается по глазам.

Художник узнаётся по чертам.
В чертах его заметна утончённость,
Служить киноискусству обречённость,
Даря восторг в полотнах ярких нам.
Художник узнаётся по чертам.

Художник узнаётся по делам.
Но не всегда его мы замечали,
Когда его работы восхищали,
Великое не сразу видно нам.
Художник узнаётся по делам.

За Мастера спасибо небесам.
Они порою к людям благосклонны,
Нам изредка давая эталоны,
Чтоб было на кого равняться нам.
За Мастера спасибо небесам.

14.05.2018
 
В коллаже использован портрет Валерия Семёновича работы фотохудожника Евгения Залужного из цикла «Портреты на рубеже столетий» и фото из интернет.