Пытаюсь

Юрий Драбенко
Пытаюсь, так мыслью стало.
Пытаюсь, а вдруг всерьёз?
Хочу сохранить и малость,
Без лишних страданий - слёз.

Пытаюсь, себе не верен...
Ласкаю... и этому рад.
Я к ней закрываю двери,
А сам в ней смакую взгляд.

Да , знаю, устроен Бесом,
Но как же люблю, не смех!
И мне отдаётся стрессом,
Нещадный времени бег.

Я вывернул душу, узнали?
Мне впрямь не снести беды!
От сель и до той печали,
Я вновь поперек борозды.