После грозы

Тамара Дадаева
Прошла гроза. Галопный ветер
Обрывки гонит мрачных туч;
Светлеет небо, город светел,
Как будто принял летний душ.

Блестят умывшиеся стёкла,
Дороги, крыши и мосты;
В росинках радужных и тёплых
Кусты деревья и цветы.

Бегут воды потоки серой
По тротуарам, мостовой -
Похоже, пыль с планеты целой
Смыл кто-то щедрою рукой.

Не чудо ль? Сила есть такая
В обычном ливневом дожде.
Вернее, благость неземная
В всеочищающей воде.