Волки

Никита Шмонин
Колко воют волки
Из окон домов панельных
Безлунной холодной ночью,
Молчаливый готовят марш;
Сердца летят осколки
Во тьму улиц тоннельных,
Битым стеклом волчьим
Город завален наш.

Марш по одиночке,
В слезах, в темноте, на ощупь,
В зубах с чужой сигаретой,
С коньячной дымкой в глазах,
Одна в голове строчка:
«Полюбите! Чего проще?»
В груди заевшей кассетой
Ноет осколок в тисках.

Настанет день новый,
Глумясь над больной ночью,
Уставших волков пиная
В пристанище их назад.
Достаточно взгляда и слова,
Выдать что б боль волчью;
Оглядись — вокруг стая
Шествует невпопад.